Тренинг, менторство и микрогранты для социальных изменений в России


Innovate for Change – это программа повышения квалификации для молодых лидеров, социальных предпринимателей, инноваторов и других представителей гражданского общества России. Участникам предоставляется возможность в течение шести месяцев разработать и протестировать концепцию нового проекта, социального стартапа, нового направления в правозащитной организации или другую проектную идею, которая ставит целью изменения в регионе. Вы сможете презентовать свою концепцию, получить квалифицированные консультации по развитию, изучить инновационные решения в Берлине и протестировать прототип с микро-грантом при поддержке опытного ментора.

Что входит в программу?

Программа включает в себя вебинары, онлайн-коучинг, семидневный тренинг в Берлине и три месяца для реализации проекта или одного из мероприятий. В начале участники обсудят свои концепции с российскими и немецкими экспертами и разработают индивидуальный план. По результатам коучинга будут выдаваться задания для доработки концепций, развитию новых инструментов или тестированию продукта. В начале мая пройдёт интенсивный тренинг в Берлине. Участники проработают структуру проекта, подготовятся к фандрайзингу или к краудфандинговой кампании в России, познакомятся с ключевыми немецкими организациями по сотрудничеству с Восточной Европой и изучат инновационные подходы социальных предприятий Берлина. По результатам финальных питчей до 5 участников получат микрогранты (до 1000 евро) для развития проекта и проведения мероприятий.

Кто и какие проекты могут участвовать в Innovate for Change?

Участниками программы могут стать граждане или резиденты России в возрасте от 18 до 35 лет. Основным критерием отбора является сам проект. Заявка оценивается по данным о его целях, методах, воздействию (impact), финансовой устойчивости и планированию. Тематических ограничений нет. К примеру, это может быть правозащитный проект или прототип социального предприятия, экологическая инициатива в регионе, журналистское исследование, медийный или просветительский проект. Отдельным критерием отбора является описание количественных и качественных показателей изменений в регионе. Цель проекта по формированию, развитию или поддержке сообществ в регионах России окажет положительное влияние на принятие решения об участии в программе.

Сколько стоит участие в программе?

Участие в Innovate for Change – бесплатно. SOIN School берёт на себя расходы по подготовке и проведению программы, возмещению средств на дорогу, размещению и питанию участников в Берлине, а также оплату билетов. Мы также с удовольствием поможем вам оформить Шенгенскую визу.

Как подать заявку? Когда дедлайн?

Чтобы принять участие, вам необходимо заполнить форму и коротко описать ваш проект.

Дедлайн: 28 февраля 2018 года.

Ждём с нетерпением ваших заявок!

Berlin School for Social Innovation | Dekabristen e.V. | Friedrichstr. 128, 10117 Berlin | +49 30 28422739 | info@soinschool.org | www.soinschool.org

← previous next →