Междунродный волонтёрский обмен и возможность участия в лагере на Байкале!


Baikal Calling - это двухнедельная волонтёрская программа в рамках международного проекта International Volunteer Exchange. Участникам из Германии, России, Беларуси, Молдовы и Украины предоставляется возможность изучить опыт и подходы добровольческих проектов, поработать волонтёром в команде по защите окружающей среды, строительству туристических троп, гражданской журналистике или социальном направлении. Программа пройдёт с 6 до 20 августа и состоит из вводной и образовательной части в Иркустке, 7-10 дней работы по 6-7 часов в день в одном из проектов в лесах Иркутской области или Бурятии и участии в заключительном событии и фестивале 18-19 августа в буддистском центре под Улан-Удэ. Затем желающие могут продолжить работу по развитию своих проектных идей в группах. Наши координаторы помогут вам развить идею для реализации у себя в стране или регионе в 2019-2020 гг. До 5 участников - представителей волонтёрских инициатив представят идеи и познакомятся с лучшими мировыми практиками в баварском Аугсбурге 15-20 октября.

Могу я принять участие?

Программа открыта для граждан или резидентов России, Германии, Украины, Беларуси, Молдовы в возрасте от 18 до 40 лет. Участники должны владеть английским языком на уровне B1. Знания русского языка также приветствуются, но не обязательны. При отборе больше шансов имеют те участники, кто имеет опыт работы в социальных или политических проектах.

Команды

➣ Устойчивый туризм: строительство туристических троп - основная команда до 25 человек
➣ Гражданская журналистика: интервью, фото- или видео репортажи - до 5 человек
➣ Экология: Предотвращение лесных пожаров / Уборка мусора - до 10 человек
➣ Социальные вопросы и межкультурная коммуникация: до 5 человек

Сколько стоит участие?

Участие в программе бесплатно. Принимающая сторона покрывает расходы на проживание в хостелах, двухместных палатках и юртах в период с 6 до 19 августа, на питание, трансферы, а также от 50% до 75% стоимости билетов до Иркутска и обратно. 'Baikal Calling. International Volunteer Exchange' - это новая программа берлинской организации Dekabristen e.V. и проводится при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Дедлайн

Просим подавать заявки до 15 июня, 12.00 CET через Гугл-форму

До встречи на Байкале!

← previous next →